您的位置:首页 > 青海动态
刘宁在检查指导元宵节塔尔寺酥油花展安保工作时强调 全力做好酥油花展安保工作 为广大群众欢度元宵佳节营造良好环境
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:青海省人民政府网    创建时间:2018/3/2 8:45:00    浏览量:

  3月1日下午,省委副书记、政法委书记刘宁,省委常委、西宁市委书记王晓,副省长、公安厅厅长王正升前往湟中县鲁沙尔镇,看望一线值勤民警、消防武警官兵和工作人员,检查督导元宵节塔尔寺酥油花展安保工作。

  刘宁一行先后深入酥油花布展区、群众游览路线和安全通道等重点部位,实地查看了解了警力部署情况和安保工作应急措施,并听取了西宁市公安局、湟中县委县政府和塔尔寺民管会关于元宵节塔尔寺酥油花展筹备情况的汇报。刘宁对元宵节塔尔寺酥油花展前期安保工作筹备及措施落实情况给予了充分肯定,代表省委书记王国生和省长王建军,对广大公安民警、消防武警官兵、综治维稳干部和塔尔寺僧侣表示亲切慰问。

  刘宁强调,元宵节塔尔寺酥油花展历史悠久、远近闻名,届时将会积聚大量游客和群众。由于人员密集、流动性大,省委、省政府对办好元宵节塔尔寺酥油花展高度关注,多次提出明确要求。希望塔尔寺民管会和参与此次安保工作的各部门、各单位把人民群众利益放在首位,时刻绷紧安全这根弦,靠前指挥、加强演练,全员上岗、紧盯风险,各方联动、确保平安,决不能发生重大安全事故和群体性事件,确保元宵节期间社会秩序和谐稳定。

  王晓、王正升要求,要切实负起责任,加强应急预案演练,加强衔接配合,形成整体联动合力,严防安全责任事故。