您的位置:首页 > 青海动态
省心脑血管病医院介入手术突破4000例,居全省之首
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:青海省人民政府网    创建时间:2018/3/2 8:50:00    浏览量:

  近年来,省心脑血管病专科医院瞄准国际国内一流水平,不断突破技术难关,把心脑血管专业做强做精,介入手术再创新高。2017年实施介入手术4163例,完成的数量和质量均跃居省内医院第一位,治疗的数量、难度及成功率在全省名列前茅。

  作为全省唯一一所心血管病专科医院,从未把“优势”当“一招鲜”,在复杂疑难冠心病、心律失常诊治及先心病封堵、血管、神内疾病方面取得突破性进展,其中冠心病介入治疗2500例,心律失常介入治疗576例,先天性心脏病介入封堵542例;神经内科介入治疗70例,血管疾病介入治疗133例,二尖瓣球囊扩张、肾动脉造影、右心导管检查等342例,成功率为99%。

  技术优势带给患者的实惠一目了然:药占比从2015年的39%下降到29%,达到省卫计委规定的标准;大型仪器设备检查阳性率达到70%,床位周转日从原来的12天降为9天;按照省发改委、省卫计委、省人社厅及省医保局规定,开展适合医院单病种23个,今年在此基础上,医院自行增加10种。2017年,在纪委、监察、审计部门监督下,组织相关专业技术人员对使用的医用高值耗材及检验试剂进行议价,品种达到近千种,整体平均降幅13%,降低了采购价格,从源头上降低了医疗费用,减轻了患者就医负担。