您的位置:首页 > 青海动态
笔墨光影书写青海故事 我省主要媒体全力做好全国两会宣传报道
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:青海省人民政府网    时间:2018年03月21日    浏览量:

  全国两会召开以来,我省主要媒体按照中央要求和省委部署,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省第十三次党代会精神,大力宣传我省坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要部署,大力宣传我省以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,经济社会发展取得长足进步的生动实践。

  青海日报在全国两会召开期间推出每天4个整版以上的两会特刊,并开设了“两会速递”、“现场对话”、“直通北京”等十多个栏目,就两会热点话题进行会内会外、北京青海的联动,突出了党报宣传的权威性;西海都市报、西宁晚报分别推出两会特刊;青海广播电视台今年两会首次实现采编制播全流程高清化,首次通过卫星和互联网光纤专线两路信号传输,确保节目回传快速高效、安全可靠。青海新闻网及各媒体所属新媒体综合利用网站、微博、微信、客户端等,积极运用H5、图解、动漫、微视频等形式,推出一批新媒体精品。

  青海藏文报、青海安多藏语卫视、青海广播电视台藏语广播、中国藏族网通等媒体充分发挥语言优势,精心策划和组织,加强民族团结进步、藏区民生改善等经济社会发展成就报道。

  同时,省内各媒体开设《感党恩听党话跟党走——和谐藏区行》等专栏,以走基层形式刊播一批藏区采访实录,配合全国两会召开,充分展示青海生态建设成就和藏区和谐稳定的良好局面。

  中央主要媒体对青海给予了高度关注和大力支持,在两会期间积极创新报道手段,整合新闻资源,加强与省内媒体的沟通合作,生动鲜活报道全国两会青海代表委员参会情况,取得了良好传播效果。特别是在青海代表团媒体开放日,人民日报、新华社、中央人民广播电台、经济日报、中央电视台、香港大公报等媒体对我省代表审议情况进行了集中报道,充分展现了新青海发展愿景、新时代代表风采。在大会首次开启的“代表通道”上,我省一名代表回答了媒体提问。(咸文静)