您的位置:首页 > 青海动态
刘同德在囊谦调研督导脱贫攻坚工作时强调 把握优势 谋划布局 增强县域经济活力
来源:青海省人民政府网    时间:2018年11月06日    浏览量:

  10月31日至11月2日,省人大常委会副主任刘同德赴囊谦县调研督导脱贫攻坚工作,实地察看了香达镇、吉尼赛乡的易地扶贫搬迁和旅游扶贫项目实施情况,看望慰问了贫困户,走访了县人大常委会机关。

  刘同德在调研座谈中对囊谦县脱贫攻坚工作给予充分肯定。同时指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不断提高政治站位,忠诚践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;要认真落实各项扶贫政策,层层压实责任,全面夯实工作基础;要把握后发优势,激发发展活力,科学把握县域经济发展优势,认真谋划重点项目库,加快脱贫攻坚步伐;要坚持群众主体,深化“精神扶贫”,激发内生动力,引导鼓励贫困群众用勤劳双手创造美好生活;要突出产业发展关键,认真谋划产业布局,大力实施乡村振兴战略,积极开发生态旅游和特色农牧产品,增强县域经济活力。

  为切实贯彻“四个奔着去”要求,创新调研督导方式,服务基层脱贫攻坚工作,刘同德在调研中牵线西宁光彩明天儿童眼科医院、西宁爱尔眼科医院,分别与囊谦县有关部门签订了医疗扶贫协议。(乔欣)