您的位置:首页 > 青海动态
青海省青联第十一届委员会全体会议省学联第十次代表大会召开
来源:青海省人民政府网    时间:2018年12月28日    浏览量:

  12月27日,青海省青年联合会第十一届委员会全体会议和青海省学生联合会第十次代表大会在西宁开幕。省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话,副省长张黎出席会议。来自全省各条战线的362名青联委员、95名学联代表参加会议。

  马吉孝代表省委向大会的召开表示热烈祝贺,对过去五年全省各级青联和学联组织的各项工作给予充分肯定。他强调,全省各级党委和政府要加强对青联、学联工作的领导,主动关心和爱护青年,全省各级共青团组织要切实发挥好在青联中的核心作用和对学联的指导作用。全省广大青年和青年学生要筑牢实现中国梦的思想根基,敢担建设新青海的时代重任,勇做“一优两高”建设的弄潮儿,争当引领社会良好风气的时代先锋,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,为建设更加富裕文明和谐美丽的新青海,为实现中华民族伟大复兴中国梦的青海篇章注入青春动力。

  大会认真总结省青联十届委员会和省学联九届委员会过去5年的工作,明确了今后5年全省青联、学联工作的指导思想和目标任务,选举产生了青海省青年联合会第十一届委员会主席、副主席、常务委员和青海省学生联合会第十届委员会。

  当天下午,大会在完成各项议程后胜利闭幕。(董慧)