您的位置:首页 > 青海动态
田锦尘在全省政策性粮食库存大清查工作动员会上强调 周密部署 创新工作 务求实效 守住管好“青海粮仓”
来源:青海省人民政府网    时间:2018年12月28日    浏览量:

  12月25日,全省政策性粮食库存大清查工作动员暨培训会在西宁召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

  田锦尘指出,继2001年、2009年两次清仓查库之后,国务院决定2019年开展全国粮食库存大清查,对实现国家安全战略,确保国家粮食库存安全具有重大现实意义。我们一定要统一思想,充分认识大清查工作的重要意义。要清醒地认识到,开展粮食库存大清查是筑牢国家粮食安全基础的有力举措,是守住管好“青海粮仓”的迫切需要,是稳定和促进我省国民经济和社会发展的基础,是对我省库存监管工作的集中检验。

  田锦尘强调,要按照国务院通知和我省实施方案的部署,结合本地实际,突出重点,准确把握大清查工作的主要内容和关键环节。进一步明确,做好大清查培训工作是前提,做好大清查准备工作是支撑,做好大清查企业自查是基础,做好大清查普查是关键。

  田锦尘强调,此次大清查工作时间紧迫,任务繁重,各市、县(区)政府和有关部门要加强领导、精心组织,周密部署、有序推进,履职尽责,积极做好各项工作。要切实加强组织领导,突出强化责任担当,重视做好宣传工作,严格遵守清查纪律。 (解丽娜)