您的位置:首页 > 青海动态
马海瑛赴治多县调研时强调 确保习近平总书记对青海工作重要指示批示精神贯彻落实
来源:青海省人民政府网    时间:2018年12月28日    浏览量:

  12月16日至18日,省政协副主席马海瑛赴治多县调研习近平总书记关于民族团结进步、推进民族地区发展重大要求贯彻落实情况。其间,深入治多县加吉博洛镇改查村、立新乡叶青村,了解牧民群众所思所想和生产生活等方面情况;召开座谈会,听取工作汇报,对下一步各项工作的落实进行了深入讨论并提出了努力方向。

  马海瑛指出,治多县委县政府不断强化思想引领,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对青海工作重要指示批示精神,各项工作成效显著。一是巩固落实民族团结进步示范县创建工作,特别在寺院管理工作中敢管、会管、善管,寺院的感恩意识、爱国意识显著增强。二是扎实推进全县经济社会发展,把促进农牧区劳动力转移就业作为增加收入的一项主要渠道,实现了人人有事干、月月有收入。三是扎实推进生态环境保护,勇担长江源头生态保护重任,确保“一江清水向东流”。

  马海瑛强调,下一步要认真对照习近平总书记关于民族团结进步、推进民族地区发展重大要求,进一步做好深化民族团结进步创建、脱贫攻坚后续巩固提升、矛盾纠纷排查化解、生态环境保护等各项工作,确保总书记对青海工作重要指示批示精神落地生根、开花结果。 (莫昌伟)