您的位置:首页 > 青海动态
全省反恐怖工作志愿者启动仪式暨“12·27”宣传日活动举行
来源:青海省人民政府网    时间:2018年12月28日    浏览量:

  12月27日是《反恐怖主义法》颁布三周年。昨日,省反恐办组织省公安厅、教育厅、民宗委等16家单位在西宁市力盟商业街举办以“全民反恐、构建和谐”为主题的2018年青海反恐怖工作志愿者启动仪式暨“12·27”宣传日活动。

  活动期间有300名青海战狼保安被招募为反恐怖工作志愿者。活动通过反恐怖应急力量展示、设立咨询台、发放宣传资料、摆放反恐知识展板、解答群众问题、播放视频短片和悬挂横幅等多种形式宣传反恐防恐知识和防范个人极端事件。通过宣传普及人民群众识别暴恐人员及应对恐怖袭击自救互救的知识,进一步增强广大群众识恐、防恐、反恐和防范个人极端事件的意识,提高公众应对恐怖袭击的能力和水平,为建立全民参与的反恐防范长效机制、营造更加安全稳定的社会环境打下坚实基础。(魏爽)