您的位置:首页 > 青海动态
西海论坛:从党报里汲取精神伟力
来源:青海省人民政府网    时间:2018年12月28日    浏览量:

  2016年,习近平总书记在人民日报社考察时说:“全党全国人民都从《人民日报》里寻找精神力量和‘定盘星’”。这不仅是对《人民日报》的肯定,更是对党报所拥有的特殊性的肯定。党报党刊是党和人民的喉舌,是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,担负着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。党报中有时局,有政策,有群众。读党报,读懂党报,方能了解并吸收中央与省上的政策方针,知晓群众所需所求,从中找到开展工作的动力与方向。

  关心党报,读党报是光荣传统。一些党员干部聊微信、看小视频等已经成为一种生活习惯,占据了每天相当一部分时间,看党报不是一定要在上班时间,下班了,无论是宅在家,或是坐在公园,只要耍手机,就可以读读党报,并不需要多少时间。以《人民日报》为例,人民日报的很多栏目在广大领导干部中都很有影响力,承担着上传下达的重要使命。作为普通党员、基层干部,我们更应该有读党报用党报的习惯,继承和发扬党报指导工作的优良传统,用党的最新理论成果武装头脑,用党的最新指示要求点亮心灯,用党的最新发展经验指引行动。

  常读党报,既能补足精神之“钙”,又能铸牢信念之“魂”。党报是加强党性修养、汲取精神力量的高等学府,是获得方式方法、指导实际工作的良师益友。党报党刊为广大党员领导干部补足了精神之“钙”,铸牢了信念之“魂”,明确了方向,拓宽了思路。“三严三实”、“两学一做”、“精准扶贫”“绿水青山也是金山银山”,一个个鲜活的先进典型就像是一面面镜子,每一次学习都是对思想的一次洗礼,对灵魂的一次净化,为领导干部为官一任造福一方提供了准绳。任何时期,读党报、学党报、用党报,继承和发扬党报武装头脑、指导工作的优良传统,是每名领导干部、基层工作人员的必修课和工作生活的一部分,绝不能抛弃。

  党政军民学,东西南北中。党报之光群星闪烁,看党报永不过时。当前,全党全国正在大兴学习之风。广大党员干部应该从党报里寻找精神力量,汲取前行动力,为推进全面深化改革、全面建成小康社会积攒能量,在党言党,唱出中国共产党的“好声音”。(杨海林)