您的位置:首页 > 高原底蕴
切阳什姐宝刀未老强势摘银
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/9/4 9:42:20    浏览量:

  “感谢切阳什姐这么多年的坚持,为我们展示了一个老将的风采。”9月3日,当切阳什姐冲过全运会女子20公里竞走比赛的终点线时,赛场主持人给予了她充分的肯定。

  近几年,中国的女子竞走水平飞速提升,切阳什姐、吕秀芝、杨家玉等选手在短短几年内成长为世界一流的名将,在世界大赛的舞台上摘金夺银,为国增光添彩。这次转战全运会,国内高水平选手悉数参赛,20公里竞走比赛,堪比国际比赛,竞争异常激烈。

  比赛开始后,切阳什姐展现了强大的实力和极高的竞技水平,很快占据有利位置,开始领走。吕秀芝、杨家玉等人也不甘示弱,紧跟切阳什姐的脚步,并很快形成了切阳什姐、吕秀芝、王娜、杨家玉4位名将组成的领走小组。随着比赛的深入,4人的领先优势越来越明显,在单圈1公里的赛场上,不少选手被她们套圈。

  然而,赛场风云突变,比赛进行到一半时,黑龙江代表队的王娜因犯规被罚下场,领先小组只剩三人。作为国家队的队友,她们三个人之间彼此非常了解,在切阳什姐的带领下,她们走得迅捷且不失竞走运动的美感,场边观众的加油声此起彼伏,切阳什姐一直保持着标志性的微笑。

  令人意外的是,比赛还剩下不足5公里时,吕秀芝也因犯规被意外罚下。此时,她们与后面的选手拉开了近一公里的距离,也就是说此项比赛的金牌得主将在切阳什姐和杨家玉之间产生。此后的比赛中,切阳什姐一直处于领先位置,但在最后一公里,体能储备更好的杨家玉超越切阳什姐,并将金牌收入囊中,切阳什姐以1小时28分33秒的成绩位居亚军。

  赛后,切阳什姐对本次比赛的结果还是比较满意。“虽然上次比赛后我还没有完全恢复,仅训练了两个多月又参加全运会,但在比赛中,我及时调整心态,获得银牌已是超出了我的预想。”切阳什姐说,个人比赛结束后,她将在9月4日参加全运会女子20公里竞走团体决赛,两天两赛,对于她这样的老将来说,压力着实不小,但她表示会尽快调整好状态,在团体比赛中带领我省小将们再创奇迹。