您的位置:首页 > 高原底蕴
全运会女子20公里团体竞走 我省女子竞走队获第四名
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:西海都市报    创建时间:2017/9/5 10:11:11    浏览量:

  9月4日,天津全运会迎来女子20公里团体竞走项目的比赛,在名将切阳什姐的带领下,代表我省参赛的7名姑娘发挥出色,收获了第四名的好成绩。

  20公里团体竞走比赛有全国12支队伍84人参赛,是我国规格最高,水平最高的比赛之一。虽然3日刚参加完女子20公里个人赛的比赛,但切阳什姐、杨家玉等名将悉数出现在4日的赛场上。

  本次比赛,我省派出由切阳什姐领衔,李毛措、马发颖、康金子、齐吉卓玛、熊翠红、常相锟的参赛阵容。根据比赛规则,参赛的7名队员由4名成年组选手和3名青年组选手组成,4名成年组选手将进行20公里的比赛,3名青年组选手将完成10公里的比赛距离,最后录取3名成年和2名青年的最好成绩计总成绩。

  9月3日女子个人竞走比赛结束后,虽然切阳什姐获得了银牌,但她对9月4日的女子团体赛很重视。作为我省竞走队的老大姐和领头羊,她希望在此次团体赛中能带领小姐妹们取得佳绩。比赛开始后,在切阳什姐的带领下,我省队员展现出很强的实力。比赛进行到最后三圈时,切阳什姐连续作战,并在前半程带领队员走出好成绩,但是因为拼得太狠,体力不支不得不退赛。

  赛后,我省女子竞走队主教练袁德久表示,近年来,我省女子竞走运动得到了长足的发展,在国内外大赛中频频收获佳绩。在本次全运会的比赛中,能进入决赛阶段的比赛实属不易。