您的位置:首页 > 高原底蕴
黄河电力检修公司完成龙羊峡1号机组抢修工作
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:青海新闻网    创建时间:2017/12/21 15:05:00    浏览量:

  青海新闻网讯 12月19日,国家电投集团黄河公司龙羊峡1号机组尾水管检修平台拆除工作正式开始,标志着龙羊峡1号机组抢修工作基本完成,机组投入安全运行指日可待。

  由于长期在高水头低负荷区运行,机组尾水管内形成大量空腔汽蚀破坏,造成机组转轮泄水锥大部分脱落、主轴下法兰面封水盖板脱落、尾水管凑合节脱落、尾水管里衬脱空及各部汽蚀破坏,机组振动加剧,无法安全运行。

  为此,该公司抽调补充技术人员奔赴龙羊峡水电站,检修龙羊峡项目部精心组织,安排检修人员两班倒,对1号机组进行抢修工作。在近一个月的抢修时间内,检修项目部积极加强与发电分公司的协调沟通,共同策划制定检修工期进度计划、重大缺陷处理施工方案、三措,加强生产现场尾水管、风洞、高空作业、受限空间等检修区域的人员安全技术交底、出入登记、风险警示与危害告知等,确保了抢修工作的顺利进行。