您的位置:首页 > 高原底蕴
中国水电四局中标洛阳地铁2号线一期工程
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:青海新闻网    创建时间:2017/12/21 15:05:00    浏览量:

  青海新闻网讯 日前,中国水电四局以联合体方式中标洛阳地铁2号线一期正线土建施工LYGD2-TJ-03标段,标志着中国水电四局在洛阳地铁市场实现了“梅开二度”,洛阳也成为中国水电四局继深圳、武汉后第3个连续承建地铁项目的城市。 洛阳地铁2号线一期工程起于洛阳市老城区国家牡丹园附近的经三路站,途经西工区在牡丹桥西侧下穿洛河,终至洛龙区刘富村车辆段,全线均为地下线,全长18.3公里,设车站15座,计划2017年底正式开工,2022年6月建成通车,工期历时四年半。

  中国水电四局中标承担的3标段5工区位于洛阳中心城区,临近洛阳市政府,承担开元大道站、开元大道站~牡丹大道站区间、牡丹大道站、牡丹大道站~关林大道站区间、关林大道站等3站2区间的施工任务。3座车站均采用明挖顺作(局部盖挖逆作顶板)法施工,2区间全部采用盾构,双线隧道累计长度2.935公里。

  目前,中国水电四局已迅速抽调人员开展洛阳地铁2号线项目前期筹备工作,力求以高标准、严要求、高效率的工作作风快速推动项目组建运行,在洛阳地铁市场继续打造反应迅速、有品质保障的“四局轨道”品牌。