您的位置:首页 > 高原底蕴
中国水电四局财会专业业务技能大赛“效果好”
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:青海新闻网    创建时间:2017/12/21 15:05:00    浏览量:

  青海新闻网讯 “知识改变命运,技能成就未来。通过此次比赛感觉到自身还有很大的不足,还要加强专业知识的储备,准备好好学习,提高自身专业素质”,在12月19月中国水电四局举办的2017年度2017年财会专业业务技能大赛(决赛)后,一名财务工作者对记者说道。

  此次比赛共设置预赛和决赛两部分,参加预赛的共计有36个代表队144名选手,经过激烈角逐,最终进入决赛的8支代表队进行了个人必答题、团队共答题、速答题、风险题共四个环节,内容主要以国家相关法律法规、企业出台的相关管理办法为主,更贴近于实际会计核算和财务管理工作。

  比赛现场,选手们在台上相互竞争、相互比拼,虽然面露紧张,但依然沉着冷静。台上紧张激烈,台下的观众也相互讨论着。为了提高互动性,达到全员学习参与的目的,比赛还专门设置了互动环节,让在座的财会专业人员共同参与到这场竞赛中来。经过激励角逐,大赛共胜出金奖一名、银奖两名、铜奖三名、团队优秀奖两名,除此之外大赛还表彰了个人答题环节胜出的代表。

  财务管理部主任表示:“此次比赛以竞赛为引导、为契机、为方式,不仅找出了业务管理工作中出现的不足,也激发了从业人员的学习热情,同时也将进一步转变工作思路,加强成本控制意识和财务风险管控意识,努力建设成一支高素质、高能力的财会业务专业队伍,为企业在转型升级的道路上提供坚强保障。”