您的位置:首页 > 高原底蕴
“送法入户”惠及一线员工
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:青海新闻网    创建时间:2017/12/21 14:16:00    浏览量:

  青海新闻网讯 日前,中国水电四局罗闸河项目部充分利用开展《安全生产法》宣传周活动契机,采取“送法入户”的办法,着力增强一线农民工学法、知法、懂法、用法的意识和能力,为构建平安项目打牢基础。

  农民工,是罗闸河一级水电站工程建设的重要力量,也是安全事故易发、频发的主要群体,如何提高他们的安全素质和操作技能,保证标准化、规范化施工是项目部安全管理工作主抓的重点。在《安全生产法》宣传周期间,项目部安全管理人员利用工余休闲时间,携带投影仪深入到农民工驻地,走门串户开展安全法制宣传教育活动。通过播放事故案例和警示宣传教育材料,加深农民工对《安全生产法》的了解,特别是从业人员安全生产权利和义务的要求,让大家对违章指挥、强令冒险作业的现象和危害有一个清晰的认识,对工作中存在的安全隐患和问题提出批评、检举、控告,坚决向违章指挥、强令冒险行为说不,用法律武器来捍卫个人作业安全。同时谨守安全生产规章制度和操作规程,服从管理,规范操作,正确佩戴和使用劳动防护用品。典型详实的案例分析,入情入理、深入浅出的讲解,赢得了广大农民工兄弟一片赞许。专项教育后的大片观影,更将活动推向高潮。

  截至目前,短短五天的送法入户活动,惠及150多名农民工,既送去法律知识,也送电影上门,教育和关爱两结合、双丰收,在彰显标杆央企大局风范的同时,将关爱延伸到一线每一个角落,促进项目健康稳步发展。