您的位置:首页 > 高原底蕴
【新时代新气象新作为】多领域专家北京共话海西发展
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:青海新闻网    创建时间:2018/3/2 8:29:00    浏览量:

  青海新闻网讯 国家林业局规划设计院的专家来了,清华大学国情研究院的专家来了,中国电子信息产业发展研究院的专家也来了……多领域专家学者齐聚北京只为一件事——推动我省海西蒙古族藏族自治州(以下简称海西州)生态治理及循环发展跨上新台阶。3月1日,由中共海西州委、海西州人民政府、柴达木(国家级)循环经济试验管委会主办的“柴达木生态治理及循环发展高峰论坛”在北京举行。

  如今,绿色低碳循环发展已成为新时代的主旋律。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察青海时的重要讲话精神,以及“四个扎扎实实”重大要求,加快推动柴达木循环经济示范区建设,实现绿水青山和金山银山的有机统一,海西州特意邀请国内专家齐聚北京畅所欲言,共谋海西州未来发展。国内知名专家们以“柴达木聚宝盆的绿水青山和金山银山”为主题,从《柴达木生态综合治理和绿色发展战略思考》《贯彻新发展理念全面提升海西州循环经济发展水平》《海西州旅游化发展的思考》等议题共同回顾了柴达木循环经济试验区波澜壮阔的发展历程,并为海西州生态治理及循环发展提出了建设性的意见和建议。同时,专家学者们还就如何在保持生产增速良好势头,多元研发和科学经营旅游、矿业、农牧业等领域,有效夯实发展基础,强化科技支撑作用,拓展转型发展新领域,聚集转型发展新智慧,实现转型发展新突破,既使“绿水青山”长久守得住,又让“金山银山”为民谋福祉,进行了广泛深入的探讨。

  海西州相关负责人表示,将以本次论坛为契机,加快构建科学适度有序的国土空间布局体系、绿色循环低碳发展产业体系、约束和激励并举的生态文明制度体系、政府企业公众共治的绿色行政体系,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护与建设,在生态治理及循环发展中产生新作为和新气象。