您的位置:首页 > 高原底蕴
海东为市场监管干部充电
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:青海新闻网    创建时间:2018/3/21 9:47:00    浏览量:

  青海新闻网讯 日前,海东市市场监督管理局组织举办了全市市场监管系统2018年春季干部业务知识培训班,给干部进行“充电”,进一步提升全市市场监管系统干部职工监管和服务的综合能力。

  为进一步适应新形势下市场监管工作需要,实现机构整合后人员与职能的深度融合,海东市市场监管局结合全市市场监管工作实际和干部队伍现状,制定了相关方案,明确培训内容和形式,提出培训要求,并从市局机关主要业务科室中抽出9名科长,组成讲课组,在全市市场监管系统开展春季业务知识培训活动,共有400余名干部参加了培训。

  海东市场监管局创新培训方式,结合当前全市市场监管现状和存在问题,突出针对性、操作性和实用性,重点围绕“多证合一”改革登记实务、企业信息公示与“双随机”监管、特种设备安全监管、食品药品安全监管、网络市场监管和行政处罚案件调查取证及程序规定等知识进行了全面讲授,重点侧重于基本概念普及、实际经验做法、典型案例分析等方面,以“传、帮、带”的实际效应,促使干部业务能力和水平的提高。同时,引导和鼓励广大干部要正确处理工学关系,坚持理论联系实际,开拓视野、博闻强识,做内行人,办专业事,弘扬“工匠精神”,切实增强监管能力。

  此外,针对机构改革后机构设置和人员岗位调整的实际,在培训中除讲授必备内容外,相同岗位人员之间还进行了互动交流和工作探讨,打破了某个人员接受某次培训的局限性,拉近了上下级同一部门间的距离,促进了岗位业务和技能的进一步提升。