您的位置:首页 > 预防警示
中山市举办反邪教宣传进校园文艺演出
来源:中国反邪教网    时间:2018年12月27日    浏览量:

  平安、和谐、稳定是美好生活的缩影;正义、抵邪、反邪是时代的呼唤。

  为营造共建共治共享的社会治理格局,推动中山市反邪教工作迈向新台阶。12月19日晚,“文化关爱·筑梦中山”三进活动暨反邪教宣传进校园(专题)文艺演出在中山职业技术学院精彩上演。

  

市民和学生在观看中山市反邪教宣传教育系列活动成果。

  本次文艺演出由中共中山市委政法委和中山市文化广电新闻出版局共同主办,中山日报报业集团·中山报业公交数字传媒有限公司、中山职业技术学院、中山火炬歌舞团有限公司承办,中共中山市委宣传部、中山市教育和体育局、中山市东区办事处、中山网传媒有限公司协办。中山市委常委、市委政法委书记杨安队,中山市委政法委专职副书记曹富全等领导嘉宾和近2000名师生、市民共同参加了本次活动,另外,还有22万人次的观众,通过网易直播在线观看了演出。

直播页面截图。

  在晚会开始前,现场循环播放着反邪教公益宣传片,准备了写着“反对邪教 共建和谐”、“全民反邪教 同心奔小康”的灯牌,观众们可以举起手中的灯牌,表示坚决抵制邪教的决心! 

 播放着反邪教宣传教育片。

学生们手举反邪教灯牌。

  晚会正式开始后,首先播放了2018年中山市反邪教宣传教育系列活动总结视频,展示2018年我市在反邪教宣传教育工作上取得的成果,据了解,2018年中山市反邪教宣传工作高质量推进,通过“一路一城”反邪教公交线网宣传项目、新媒体矩阵宣传项目、反邪教“三微”评选活动、金牌社区书记反邪教工作室、反邪教主题宣传进校园项目、南头公益园、坦洲十四村反邪教警示教育基地等系列项目,共建平安和谐的社会环境。接着播放被广东省委政法委评选为2018年广东省反邪教“三微”征集评选活动中荣获三等奖的主题微电影《窄巷子的深渊》。影片通过严谨的故事结构以及精心设置的情节,揭露邪教组织的本质和危害性。随后,举行了中山市反邪教主题少儿绘画作品征集巡展活动以及中山市反邪教微电影·微视频·微动漫征集评选活动的颁奖仪式,为获奖者及获奖单位颁发荣誉证书。

  中山市反邪教主题少儿绘画作品征集巡展活动的获奖者。

反邪教微电影·微视频·微动漫征集评选活动的获奖单位。

  演出共分为时代呼唤、反邪出击、正义之光三个篇章,节目构思新颖,内容活泼紧凑,异彩纷呈,通过歌舞、相声、小品、原创情景局等多种形式宣传普及反邪教知识,以生动形象、喜闻乐见的方式揭露了邪教对个人、家庭和社会造成的严重危害;表达了人民群众对美好生活最真挚的呼唤;展示了反邪教工作者与邪教作坚决斗争的决心和信心;同时也通过节目对反邪教志愿者为挽救、帮助涉邪人员的无私奉献和无悔付出表示感谢。其中,小品《为爱加油》的暖心故事感动了现场很多观众,有的还留下了泪水。

开场舞蹈《中国新时代》。

  

  男声独唱《人民在我心中》。

  

  双人舞《呼唤》用悲拗的高音加上伤感的舞蹈,讲述了身为母亲如何将还是学生的女儿从邪教的深渊中唤醒的故事。

  原创情景剧《醒悟》,讲述了两个被邪教危害的家庭,在面对生离死别或者已经离去的亲人之间的心灵对话,令人深思。

  群舞《出击》,用充满力量的舞姿表达了防范和严惩邪教组织需重拳出击。

  

女声独唱《一路有你》,用优美的歌声向奋战在反邪教工作岗位一线的各位朋友们表示感谢。

群舞《上善若水》。

  小品《为爱加油》,讲述了一位父亲为了梦想和家庭的幸福进城打工,经常报喜不报忧,不仅牵挂着家人的健康,还不忘教育在校就读的儿子远离邪教,崇尚科学。

  

  结束歌舞《正义之光》,希望我们的正义之光,文明之光,精神之光把人类的精神殿堂永恒照亮,让邪教无法入侵。

  本次活动通过文艺抵制、文艺反邪,让广大的师生代表认清邪教、抵制邪教、远离邪教,让反邪教工作深一步进入校园,共同营造幸福和美的平安中山。