您的位置:首页 > 头条
我省“创建无邪教示范工程”活动取得阶段性成效
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/9/5 10:09:22    浏览量:

近期,国务院防范处理邪教办通报了全国“创建无邪教示范工程”活动开展情况,授牌命名了一批示范县乡村单位。我省海东市平安区,西宁市城西区、城东区、城西区兴海路街道办事处等22个乡镇(街道)以及西宁市城中区南川东路二机社区等71个村(社区)被命名为全国无邪教示范县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)。

2014年8月,国务院防范处理邪教办在全国部署开展“百县千乡万村无邪教创建示范工程”活动以来,我省各地党委高度重视,各级防范处理邪教办和有关部门采取有力措施,切实加大调查摸排邪教人员底数、防范打击邪教活动、反邪教警示教育、夯实基层基础等工作力度,全力推进示范工程创建活动。目前,全省各地认真落实省政府防范处理邪教办的要求,紧密结合创建无邪教示范工程活动实际,进一步选点培育,把反邪教工作与平安建设、扶贫攻坚、精神文明创建等中心工作紧密融合,扎实工作,夯实基础,着力提高创建质量,拓展创建内涵,为全国创建无邪教示范工程提供可推广、可复制的成功经验。