您的位置:首页 > 图片新闻
编防骗歌红遍网络 那些为群众安全操碎了心的“网红警察”
中共青海省委政法委员会:http://www.qhkaiwind.gov.cn    来源:    创建时间:2016/6/30 1:49:45    

“网络红人”是指在现实或者网络生活中因为某个事件或者某个行为而被网民关注从而走红的人。他们的走红皆因为自身的某种特质在网络作用下被放大,有意或无意间受到网络世界的追捧,成为“网络红人”。今年以来警察队伍中也有不少感人事迹被网友转载关注并点赞,下面就盘点一下近期出现的“网红警察”:

  一、普通协警成全球网红

 

  2016年4月21日下午,杭州市文二路学院路口,一名协警发现路面上出现裂缝,他一边指挥过往车辆绕开,一边将锥形桶挡在裂缝前。谁料,不到2分钟,一块约20平方米的路面瞬间塌陷了2米多。因他及时预警,无人受伤。正是他一次看似不经意的观察,迅速在短短4分钟之内做好疏导工作,设置好路障,让惨剧没有发生,也避免了一场后果不可想象的灾难!当美国媒体CNN将这个抓拍的视频放到全球最大的社交平台上后,短短不到一天的时间,点击量达到约300万次,转发15000次。网络上纷纷管这位不知名的杭州警察叫做“中国英雄交警”!这位全球“网红协警”叫礼为奇。


 
凯风网版权所有 中共青海省委政法委    青ICP备13000029号
地址:西宁市城中区七一路346号